Seleccionar página

Actividades

masterclass  «CONVIÉRTETE EN MAESTRO ARROCERO» [CAMPUS ELCHE]

Masterclass imprescindible para todos aquellos amantes del arroz. Aprende a elaborar los caldos o fumets, a elegir el mejor grano de arroz para cada elaboración y las técnicas para la finalización y el reposado… y lo más importante: los trucos de nuestros chefs.

📅​ 4 de febrero de 2025

🕛​ 18.30-21.00h

📍 Cafetería edif. Arenals

💰 5€ estudiantado, PTGAS y PDI

⚠️​ Las plazas se asignan por orden de pago

🚫​ Consulta las normas de inscripción

Lista de espera

CATA DE CHOCOLATES [CAMPUS SANT JOAN]

¿Te gustaría explorar el delicioso mundo del chocolate? Únete a nuestra exclusiva cata y déjate sorprender por una selección de chocolates finos de diferentes orígenes. Durante la sesión, aprenderás a distinguir aromas, texturas y sabores que te harán apreciar el cacao como nunca antes.

📅​ 10 de febrero de 2025

🕛​ 15:30-17:30h

📍 Cafetería edif. Fco. Javier Balmis

💰 5€ estudiantado, PTGAS, PDI y Alumni

⚠️​ Las plazas se asignan por orden de pago

🚫​ Consulta las normas de inscripción

Lista de espera

TALLER DULCES MARROQUÍES [CAMPUS ORIHUELA-DESAMPARADOS]

Sumérgete en los sabores y aromas de la cocina marroquí con nuestro taller de dulces tradicionales. Aprende a preparar delicias como baklava, galletas de almendra y otros postres típicos, siguiendo técnicas auténticas.

📅​ 24 de febrero de 2025

🕛​ 15.30-18.00h 

📍 Planta cárnicas, edif. Limoneros

💰 5€ estudiantado, PTGAS y PDI

⚠️​ Las plazas se asignan por orden de pago

🚫​ Consulta las normas de inscripción

TALLER DE TARTA DE QUESO [CAMPUS ELCHE]

Aprenderemos a preparar un plato esencial de la repostería: La tarta de queso. Aunque existen diferentes elaboraciones, en este taller descubriremos la mejor forma de prepararla.

📅​ 4 de marzo de 2025

🕛​ 18.30-21.00h

📍 Cafetería edif. Arenals

💰 5€ estudiantado, PTGAS y PDI

⚠️​ Las plazas se asignan por orden de pago

🚫​ Consulta las normas de inscripción

Lista de espera

TALLER DE SUSHI, MAKIS Y NIGIRIS [CAMPUS SANT JOAN]

Aprende a preparar tus propios makis y nigiris como un experto. Descubre técnicas, secretos y sabores únicos en este taller práctico.

📅​ 11 de marzo de 2025

🕛​ 15:30-18:00h

📍 Cafetería edif. Fco. Javier Balmis

💰 5€ estudiantado, PTGAS y PDI

⚠️​ Las plazas se asignan por orden de pago

🚫​ Consulta las normas de inscripción

Lista de espera

TALLER DE PASTA FRESCA [CAMPUS ORIHUELA-DESAMPARADOS]

¡Manos a la masa! Aprende a preparar pasta fresca desde cero, descubre técnicas tradicionales y crea platos deliciosos con tus propias manos.

📅​ 17 de marzo de 2025

🕛​ 15.30-18.00h

📍 Planta cárnicas, edif. Limoneros

💰 5€ estudiantado, PTGAS y PDI

⚠️​ Las plazas se asignan por orden de pago

🚫​ Consulta las normas de inscripción

TALLER DE MONAS Y FOGASETAS DE SEMANA SANTA [CAMPUS ELCHE]

En este taller, aprenderemos a preparar las tradicionales fogasetas y monas de Pascua, deliciosos dulces que forman parte esencial de las celebraciones de la Semana Santa en diversas regiones.

📅​ 25 de marzo de 2025

🕛​ 18.30-21.00h

📍 Cafetería edif. Arenals

💰 5€ estudiantado, PTGAS y PDI

⚠️​ Las plazas se asignan por orden de pago

🚫​ Consulta las normas de inscripción

Lista de espera

TALLER DE EMPANADAS ARGENTINAS [CAMPUS altea]

En este curso de empanadas argentinas aprenderás a preparar la masa casera perfecta y a crear rellenos tradicionales como carne, pollo, jamón y queso. Descubrirás las técnicas para formar y sellar empanadas con el clásico “repulgue”, logrando una textura crujiente y dorada. Te enseñaremos tanto la cocción al horno como frita, para que puedas elegir tu método favorito.

📅​ 2 de abril de 2025

🕛​ 15:30-18:00h

📍 Cafetería edif. Bibliotecas 

💰 5€ estudiantado, PTGAS y PDI

⚠️​ Las plazas se asignan por orden de pago

🚫​ Consulta las normas de inscripción

CATA DE VINOS [CAMPUS ELCHE]

En esta cata de vinos, te sumergirás en el fascinante mundo de los aromas, sabores y texturas que definen a cada vino. Guiados por un experto sommelier, aprenderás a identificar las características de diferentes variedades, a distinguir sus notas frutales, florales y especiadas, y a entender cómo los factores como el terroir y el proceso de vinificación influyen en el resultado final.

📅​ 7 de abril de 2025

🕛​ 18.00-20:30h

📍 Sala de Catas, edif. Valona

💰 5€ estudiantado, PTGAS, PDI y Alumni (todos los asistentes deben tener +18 años)

⚠️​ Las plazas se asignan por orden de pago

🚫​ Consulta las normas de inscripción

Lista de espera

VISITA A LA FÁBRICA DE CERVEZAS DE ESTRELLA LEVANTE [MURCIA]

Recorreremos las instalaciones de la  fábrica de Estrella Levante para conocer el proceso de elaboración de esta icónica cerveza. Podremos explorar las diferentes etapas de la producción, desde la selección de ingredientes hasta el embotellado. Además, disfrutaremos de una cata guiada, donde probaremos varias variedades de cervezas acompañadas de un maridaje.  Una experiencia única para aprender, degustar y disfrutar del arte cervecero en su máxima expresión.

📅​ 9 de mayo de 2025

🕛​ 17:45-23.00h 

📍 Ptos. de recogida (pdte. confirmar horas recogida)

– Sant Joan – Puerta Hospital 

– Elche – Edif. Rectorado

💰 15€ estudiantado, PTGAS y PDI, acompañantes 30€

⚠️​ Las plazas se asignan por orden de pago

🚫​ Consulta las normas de inscripción

TALLER veggie lovers [campus elche]

En este taller  aprenderás a preparar platos deliciosos y saludables utilizando ingredientes frescos y de temporada. Descubrirás técnicas culinarias que te permitirán crear recetas equilibradas, llenas de sabor y nutrientes, sin necesidad de productos de origen animal. A lo largo del taller, explorarás alternativas creativas para sustituir carnes y lácteos, manteniendo siempre la esencia de la cocina tradicional.

📅​ 13 de mayo de 2025

🕛​ 18.30-21.00h

📍 Cafetería edif. Arenals

💰 5€ estudiantado, PTGAS y PDI

⚠️​ Las plazas se asignan por orden de pago

🚫​ Consulta las normas de inscripción

MASTERCLASS MOCKTAILS [CAMPUS SANT JOAN]

En esta masterclass de mocktails, aprenderás a crear deliciosos cócteles sin alcohol que son tan sabrosos y sofisticados como sus versiones tradicionales. Descubrirás cómo combinar jugos naturales, hierbas frescas y otros ingredientes innovadores para lograr bebidas refrescantes y llenas de sabor. Con la guía de un experto mixólogo, dominarás técnicas para la presentación y el maridaje, creando bebidas perfectas para cualquier ocasión.

📅​ 11 de junio de 2025

🕛​ 15.30-17.30h

📍 Cafetería edif. Fco. Javier Balmis

💰 5€ estudiantado, PTGAS y PDI

⚠️​ Las plazas se asignan por orden de pago

🚫​ Consulta las normas de inscripción

TALLER «ALMA CRIOLLA» [CAMPUS ELCHE]

En este taller de cocina criolla, explorarás la rica tradición gastronómica latina, pero con un toque de fusión que combina sabores autóctonos con influencias modernas. Aprenderás a preparar tanto platos platos emblemáticos como nuevas creaciones exóticas con ingredientes fascinantes.

📅​ 17 de junio

🕛​ 18:30 – 21.00h horas

📍 Cafetería edif. Arenals

💰 5€ estudiantado, PTGAS y PDI

⚠️​ Las plazas se asignan por orden de pago

🚫​ Consulta las normas de inscripción